Placez-les au réfrigérateur 4h minimum avant de déguster. Pourtant j’aime le praliné. Bonjour, Essayez peut être avec du lait entier, 15g de maïzena et 1 œuf. Ils restent liquides . Placez le couvercle, et appuyez plusieurs fois sur la fonction turbo pour … Je vient de finir mes 10mn mais très liquide j ai remis 5mn a voir, J ai testé avec vos modification et super. La même quantité de chocolat, soit 100 grammes! ... Fondant au chocolat sur crème anglaise à la vanille ... Excellente crème anglaise Ma suggestion : Au lieu de 2 œufs, j'en ai mis 3. Si vous cherchez un côté acidulé, foncez pour les fruits. Je viens de la faire, très liquide malgré agar et maïzena 30 au lieu de 15grs. hummmmm. Vous avez trouvé une solution? La laitière peut retourner traire ses vaches! Vous n'avez pas trouvé votre bonheur ? Elle accompagne à merveille notre démarche pour tendre vers le zéro déchets ! Bonjour Je mets uniquement le couteau mais pas le fouet sinon la texture est complètement différente , La lame 4 couteaux ? Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Repos : 2 h minimum. Ingrédients : jaune d'oeuf, farine, maïzena, lait, sucre, chocolat, crème fraîche. Du coup c’est certainement pour cette raison que ça ne prenait pas. Crèmes & Mousses au Thermomix. 2 Délayez-les avec le lait chaud, remettez le tout dans la casserole, faites le chauffer jusqu'aux premiers bouillons sans cesser de remuer (ne surtout pas faire bouillir). Les goûts et les couleurs…. J’ai suivi les commentaires des autres personnes à savoir mettre seulement 1 oeuf et 15/20gr de maïzena. J achete plus de yaourt en magasin. Cuire 10 min/90°C/vitesse 3. On aurait vraiment dit les petits pots en verre de la laitière. 20g c’est bien, ça donne une consistance La Laitière. Vanessa a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 2 mois. On peut le déguster pour le goûter ou le petit déjeuner avec du bon beurre et de la confiture maison dessus et un bol de chocolat chaud. Cookomix n'est pas affilié ou sponsorisé par Vorwerk. atlas67 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 2 mois, Belle recette simple et surtout facile à réaliser. En refroidissant elle épaissit mais pas comme voulu. Mélanger tout en laissant sur le feu. Un seul œuf et 10 gr de maïzena, du lait entier. D abord parceque ça m a permis de faire assez de pots pour la semaine et qu ensuite la texture et le goût étaient parfait! Si vous faite un nouvel essai, dites nous la méthode employée et le nouveau résultat , Lu dans les autre commentaire avec le MCC la personne à mis 25min/90°/V3, Merci je ressaye demain je vous dirais merci et bonne nuit. J’ai le MCC, Clasavo a noté 5/5 la recette Crème au chocolat, il y a 3 ans et 2 mois. Bref, merci , Moi aussi trop liquide,comment faire a part agar agar je n’en ai pas, 2 fois que je les fais et toujours pareil ça reste liquide !! Ou on laisse reposer à température ambiante ? © cookomix.com Tous droits réservés © 2020 - Mentions Légales - Aide. Moi elle est tres liquide et je respecte les doses pareil pr la vanille ?? Originaire à la base des Pays-Bas cette crème au chocolat vous fera vite oublier celle de La Laitière ou autres Danettes industrielles ! Je ne sais pas si ça vient de là mais perso je pèse toujours les ingrédients donnés en petite quantité sur une petite balance à part. Je désespere je n’ai jamais le résultat annoncé. blanc, lait, praliné, amande, etc …. Yvette Carine Ogah dans Gâteau au chocolat sans beurre ni sucre; Reneleau Evelyne dans Yaourts au Varoma (Thermomix) Vitaline dans Pâte à pizza; Ibrahim dans Flan au caramel (Multidélice) Ibrahim dans Flan au caramel (Multidélice) Jamel FEKI dans Le cake de ma grand-mère; Étiquettes Sans doubler les doses et en gardant 20 min de cuisson. Vous ne mettez que le chocolat à 70% sans mettre de poudre de cacao! Transvaser le contenu du Thermomix dans des ramequins. Bonsoir avez vous le Thermomix ou un autre robot tel que MCC? Maïzena Farine pour Lier sans Gluten Fleur de Maïs 400g, Trudeau 5050692 Set de 4 ramequins en Silicone, Fuchsia/Gris/Menthe/Corail, Mettre 500 grammes de lait demi-écrémé, 2 oeufs, 100 grammes de chocolat noir, 1 cuillère à soupe de cacao amer, 15 grammes de maïzena et 30 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. J ai utilisé du chocolat à 70% du coup pas besoin de chocolat amer en poudre. Mélanger le sucre avec les jaunes, ajouter le beurre puis les blancs montés en neige.Tremper les biscuits dans le … Vteb a noté 5/5 la recette Crème au chocolat, il y a 1 an et 9 mois. Aussi un régal! Ajoutez la recette manquante. Comme une recette de grand-mère. Praliné c’est top! Merci de votre réponse. Quelles recettes détox d’hiver pour bien démarrer l’année ? Je ne comprends pas car j’ai suivi à la lettre la recette j’essaierai à nouveau, Je lai dit plus haut mais ca m’est déjà arrivé qques fois. 29 août 2017 - Crème au chocolat de ma grand mère, une recette de la catégorie Desserts & Confiseries. Les 10g c est pas facile à peser. Par contre chocolat blanc: sans intérêt selon moi! On fait cette recette au moins deux fois par semaine depuis plusieurs semaines maintenant. Merciii. Ma belle mère était une cuisinière hors pair et bien sûr j’entends parler de sa crème au chocolat depuis ..30 ans ! Envie d'un dessert léger et fondant ? Une recette de ma grand-mère. Mais comme ça c est extra. J’espère que cela vous sera utile. 1-Mettre le chocolat et le beurre coupé en morveaux dans le bol, ajouter la moitié de la crème (soit 350 ml) et chauffer 10 min/80° C/ vitesse 2. Galette des rois : Christophe Michalak révèle comment réussir sa recette…. J’ai testé hier mais elles sont très liquide, Moi aussi très liquide. Je ne sais pas d’où cela vient!! C’est un dessert podium chez nous, pas un raté et maintenant je ne mets même plus la maïzena dans la recette. Pour votre recette creme de ma grand mere au chocolat blanc au thermomix vous pouvez utilisez le livre PDF Thermomix avec 1200 recettes. Bonjour. Il s’agissait peut-être là d’un problème d’œufs ou de dosage! Avez vous une idée d’où cela peut venir ? Ingrédients pour 6 personnes : 125 g de chocolat Lindt A Cuisiner 70 % Cacao® 40 cl de lait; 35 cl de crème liquide J’ai testé auj et c’est super liquide…. 2020 - Découvrez le tableau "Creme chocolat thermomix" de Brigitte DOUAY sur Pinterest. Bonjour pour ma part je mets directement au frais. Cc une amie m’a trouvé la solution En fait je doublais les quantités pour en avoir plus mais elle m’a expliqué que le bol ne chauffait pas autant dans la partie haute ! Si vous êtes en quête de gourmandise, chocolat, caramel et vanille seront toujours là. Et ben c’était un franc succès moi qui ne suis pas très fan des crèmes très chocolatées pour le coup ça a adouci le goût sans pour autant trop sucrer Agrémenté de quelques chouquettes made in thermomix On a adoré à vos bols les amis! !, maelle_12 a noté 5/5 cette recette, il y a 10 mois, J’ai suivi la recette indiquée concernant les ingrédients et les quantités. Recette simple, facile et rapide avec votre robot Thermomix de vorwerk TM5 et TM6. Incorporer ce dernier mélange au beurre et travailler le tout au batteur électrique. Programmez 10 min / 100° (TM31) ou 98° (TM5) / Vit 2,5 Dès que c'est terminé enlever le fouet et verser dans des petits pots. J’utilise le lait de coco et c’est un vrai régal,les enfants préfère plutôt que avec le lait de vache.j’en fait toutes les semaines,avec 1 oeuf et 20gr de maizena et lait de coco evidement!super conseillée! . J’ai mis 2 œufs et 15g de maïzena pas de cacao sur MCC et 25mn de temps de cuisson sinon elles étaient liquides. Elles ont toutes les deux des souvenirs de crème au chocolat que leur grand mère leur servait dans ce joli service. Merci d’avance, Kokliko a noté 5/5 la recette Crème au chocolat, il y a 1 an et 9 mois, Alors, cette recette… Je la fais toutes les semaines depuis quelques semaines ! Mais j’opèrerai pour le temps de cuisson. Dans le bol du Thermomix, mettez le chocolat coupé en morceaux et mixez 10 sec en fonction turbo. Et je les garde 1 semaine environ sans soucis de conservation. Je prend la balance du mr cuisine quelle ést votre recette a vs ? Excellente crème qui n’a rien n’a envier à la marque très connue ! Bonjour oui je ne le mets que lorsque j’utilise du chocolat noir, J’ai essayé avec de la pralinoise, j’ai trouvé ça écœurant. C’est ce que je vais faire il faut que je boive d’abord tous mes chocolats froids. Est-ce que le problème que la crème soit liquide ne vient pas du fait que certaines mettent le gobelet doseur et d’autres non ? Concernant cette Crème au Chocolat qu'elle laissait prendre au frais dans un grand saladier, aucun de nous, si ma mémoire ne me fait pas défaut, ne voulions être servis en premier! Et avez-vous laissé le support transparent dessus lors de la cuisson ? Moi je ne mets que les jaunes d’oeuf ça marche très bien et rend la crème onctueuse et moins liquide et je rajoute quelques minutes de plus de cuisson si le lait sort du frigo. Moi cela fait deux fois que j en fait a la vanille et au choco et elles st tres liquides avec les proportions données que faire ? Moi non plus! Bonjour combien de temps on peut les conserver, J’ai des petits couvercles blanc qui s adaptent. Miamlove a noté 5/5 la recette Crème au chocolat, il y a 1 an et 7 mois. Crème au chocolat Placer le fouet dans le Verser le lait puis le reste des ingrédients dans le Fermez le sans mettre le gobelet et en plaçant le panier dessus pour éviter d'éventuelles éclaboussures. Une délicieuse crème vanille au Thermomix que l’on peut agrémenter selon ses goûts : pépites de chocolats, morceaux de cookies, smarties, spéculoos etc…. Plus jamais je n’achète des crèmes desserts dans le commerce. !, merci pour la recette. Oui c’est ca. Insérez le fouet dans le bol et ajoutez le lait, le sucre, la maïzena, les œufs et le cacao puis programmez 14 min à 90°C en vitesse 3. mais trop tard !!! Coucou tout le monde ! On peut le préparer le soir dans le but de n’avoir plus qu’à le cuire ce matin au réveil. Faites fondre le chocolat brisé dans 2 cuiellérées à soupe d'eau au bain-marie. Mélanger au batteur électrique les 2 oeufs entiers et le jaune, avec le sucre glace et le chocolat fondu refroidi (fondu au bain-marie ou au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau) ou l'extrait de café. Crème au chocolat Placer le fouet dans le Verser le lait puis le reste des ingrédients dans le Fermez le sans mettre le gobelet et en plaçant le panier dessus pour éviter d'éventuelles éclaboussures. Programmez 10 min / 100° (TM31) ou 98° (TM5) / Vit 2,5 Dès que c'est terminé enlever le fouet et verser dans des petits pots. Placez le couvercle, et appuyez plusieurs fois sur la fonction turbo pour les pulvériser. et pas de douceur en bouche . Premier essai très concluant! Afficher la recette comme sur mon Thermomix Mettre 500 grammes de lait demi-écrémé, 2 oeufs, 100 grammes de chocolat noir, 1 cuillère à soupe de cacao amer, 15 grammes de maïzena et 30 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Veuillez orienter votre appareil en mode paysage. J’ai pris le même chocolat que vous. Une crème qui n’a rien à envier à celles du commerce si ce n’est qu’elle est beaucoup plus naturelle. Bonjour, j’ai suivi à la lettre et c’est super liquide… d’après votre expérience du coup je suis à la lettre les ingrédients mais je ne mets qu’un seul œuf et je rallonge la cuisson à 20min ? bonjour, je confirme crème au chocolat praliné c’est top…. Votre crème ne s’est pas figée après passage au réfrigérateur ? Merci d’avance pour votre réponse, Bonjour. Bonjour Avez-vous augmentez le temps de cuisson svp ? J’ ai fais 2 creme jai remplacer le chocolat par du chocolat au lait dans cette recette et fait une creme bounty et creme chantilly au batteur , Houlala mais c’est trop mignon !! Et la que ce soit le goût ou la texture c’était parfait , Oliju87- a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 8 mois, Recette simple et Super rapide Pour ma part je n ai pas mis de sucre et c est très bon ! Bonjour, j’ai également pris du chocolat a 70% mais j’ai rajouté le chocolat en poudre et je trouve trop noir ! Coté conservation comptez 3 jours maxi au frigo dans un récipient hermétique. Je ne veux pas que ce soit liquide comme les danettes. Bonsoir, J’y ai pensé mais pas encore eu l’occasion d’essayer ! Je n’y avait pas pensé ! En 25 minutes, c’est nickel Je laisse le gobelet doseur. Avec du chocolat a 70prcent, pas de cacao en poudre,1 seul oeuf et 10g de maïzena comme conseillé dans les précédents commentaires. Apres pour le fait qu’elle soit liquide, cest une énigme. J’ai pourtant mis 2 grs agar agar et doublé la maïzena et rallonger la cuisson Comment faire pour l’epaissir Merci pour vos conseils, Modamine17 a noté 5/5 cette recette, il y a 2 ans et 10 mois, Juste extra! 9 mars 2020 - Crème au chocolat de ma grand mère, une recette de la catégorie Desserts & Confiseries. Super idée. Merci Car ma crème est plutôt liquide…, Bonjour Oui recette suivie à la lettre sauf temps de cuisson. Quatre-quarts. Cassez le chocolat en morceaux et placez-les dans le bol du Thermomix. 2-Ajouter le sucre glace, le cacao en poudre et les jaunes d'oeufs et mélanger 20 sec/vitesse 4. Bonjour la mienne est un peu trop liquide que faire ? La texture est parfaite. La crème pâtissière au café : dans un bol, versez la crème encore chaude. J’ai goûté et c’est délicieux ! Cuire. Cookomix est une plateforme communautaire pour consulter et échanger des recettes adaptées au Thermomix ® qui est une marque déposée de Vorwerk. Au chocolat praliné !!! , cindy74920 a noté 5/5 cette recette, il y a 6 mois et 1 semaine, Recette doublée (1 litre de lait), j’ai obtenu 9 pots, Mes enfants n’aiment pas le chocolat noir, remplacé par 3 grosses cuillères à soupe de Nesquick, Avec MCC : cuisson 25 minutes / vitesse 3 / 90 degrés, Bonjour, Avez-vous suivi exactement la même recette avec MCC ? Bjr oui comme je double les doses je double aussi le temps de cuisson , Oups c’est pour ça que ça ne prend pas la gourde…. Peut-être augmenter le temps de cuisson, ou alors rajouter de la maïzena. 15 g c’est limite, ça donne effet Danette. Quand vous dites que ça devient consistant, c’est vraiment comme les flans dans les pots en verre de la laitière ? Bravo ! Pour ne pas avoir la "peau", cette pellicule de surface qui concentre un peu plus le chocolat et qui se fige au froid. Pour tout le reste j ai respecté la recette, vivi35 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 9 mois, Sylvie a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 9 mois, Au vu des commentaires, fait avec du chocolat à 70 % sans cacao et 1 œuf. Je fais au moins 2 fois par semaine avec le chocolat, le cacao, 10g de maïzena et 1 œuf mais 12 min avec le gobelet. Préparer le café et le laisser refroidir.Séparer les blancs des jaunes. Il faut prolonger la cuisson dans ce cas? Du coup j’ai oublié de lettre les œufs. Sophie06270 a noté 5/5 cette recette, il y a 3 ans et 3 mois, Excellente recette, ok j’ai voulu faire une photo avec les pots pleins…. Crème anglaise de ma grand-mère. Incontournable parmi les desserts, la crème au chocolat de grand-mère fait figure de grande classique ! Aujourd’hui j’ai doublé les proportions, et mis un temps de cuisson de 25 minutes avec le Monsieur Cuisine +. Oui liquide mais quand même un peu épais (comme une crème pâtissière) et oui ça durcit en refroidissant ! Les mousses et les crèmes sont là pour vous. Si on ne met pas la minuterie cela ne chauffe pas je me suis déjà fait avoir, j ai laisser tourné le temps mais ça n avait pas chauffé. C est bien liquide quand on tranvase et ça devient consistant en refroidissant ? Merci à cookomix !! Et devinez ! Dsl, Bonjour Idem je viens de la faire et c’est super liquide… je vais recommencer je pense, Je l’ai faite également un œuf et 10 gr de maïzena , elle est très liquide c’est comme si j’avais préparé des chocolats froids à boire, dommage……. Cassez le chocolat en morceaux et placez-les dans le bol du Thermomix.